Корпус Minitower ZALMAN Z series Z1 Iceberg MicroATX без БП
Корпус Minitower ZALMAN <Z1 Iceberg> MicroATX без БП Отверстия для вывода наружу элементов СВОКорпуса для ПК черного цвета, Корпуса Minitower, Корпуса Zalman Black, Корпуса для ПК без блока питания, Корпуса для ПК с разъемами 2 USB 3.0 с подключением к внутренним разъемам МП, Корпуса для ПК под материнские платы MicroATX
Артикул: #548525


























В вашем городе
1 магазин
Оформить заказ в городе: ГРОЗНЫЙ
Будет 21.04 к 13:00
Это означает, что товар находится на центральном складе в г. Москва, срок поставки 6-11 дней
пн-сб: 09:00-18:00; вс: Выходной
Срок гарантии: 10 мес.
(пожаловаться на срок гарантии)
(пожаловаться на срок гарантии)

Достоинства:
Корпус стильный, компактный, три вентилятора (идут в комплекте, два фронтальных и один на задней стенке) могут его хорошо продуть, если внутри что-то греется. Понравилась идея с сеткой на магните, которая накладывается и магнитится сверху корпуса, её можно просто взять и почистить от пыли. За счёт магнитной резины сама она не двигается и не отваливается. Жаль, что у блока питания не так. Если в корпус надо быстро залезть ( например, подключить жёсткий диск), стеклянная дверца на петлях и магните сильно ускоряет процесс доступа. Однако, с этой же стеклянной дверцей надо соблюдать правила безопасности. Если системный блок располагается на полу, под столом, желательно принять меры, что бы по этой дверце нельзя было задеть ногой. (При напольном расположении у системных блоков это распространённое явление - получить ботинком) Так же надо отметить грамотное расположение проводов - между дном, куда крепится материнская плата и правой крышкой. На пути к материнской плате нет этого комка проводов, который мешает что-нибудь подключить/отключить. Компактность. 5 дюймовые (да и 3.5 дюймовые) устройства уходят в прошлое. Если не планируется ставить привод лазерных дисков, дисковый массив, или что-то подобное, у вас не будет в корпусе бесполезного железа и пустого объёма.
Недостатки:
Самое главное: при сборке обнаружилось, что винты М3 и втулки для крепления материнской платы покрыты тёмным лаком. Из-за этого приходится прилагать значительное усилие для закручивания винтов и процесс оставляет следы на крепеже. Это так же затрудняет понимание от какого крепежа какие винты. Даже правильные винты сходу не закручиваются без притирки. Для сравнения - большинство корпусов Inwin можно легко собирать, винты закручиваются практически без усилий, разве что усилие понадобится при затягивании. Дальше. В корпус понадобилось поставить видеокарту класса "печка", поскольку это компактный microATX, то расстояние от отсека с блоком питания до карточки оказалось небольшим, так же карточка практически разделяет корпус надвое и вот этот объём под карточкой, в котором находится её охлаждение, слабо продувается. Пришлось включить фронтальные вентиляторы, что бы как-то повысить продуваемость. Это повысило шумность, карточка работает, хотя под нагрузкой прилично греется, но при более удачной конструкции, вполне можно было бы изящнее решить вопросы охлаждения и тишины. Имейте в виду. Пылезащитная сетка блока питания. Не понимаю, что хотели изобразить, но в приличных корпусах её делают с ячейкой поменьше и легко вынимаемую, что бы не натрясти пыли при съёме и "налету" её почистить. Здесь же взят кусок такой же сетки, как и сверху корпуса, с отверстиями диаметром 1.5 мм и закреплён с помощью выступов. Снять её можно, но её надо согнуть. При этом уроним часть пыли, вынимая. Да и на таком входном потоке можно было бы побольше пыли задерживать на входе, внутренности блока питания были бы чище.